Danoninho de kerfir (maracujá)
* Iogurte de kerfir desorado ( eu utilizei 2 tigelas desta que está na foto, no caso coloco o kerfir em 1 vidro de azeitona, para dar esta quantidade colhi 4 vidros).
* 1 pacote de copinhos descartáveis de 50 ml ( aquele de café).
* 1 pacote de suco de maracujá.
* 12 colheres de leite em pó (15 g, 30 ml) de açúcar ( coloque aos poucos, experimente e vai acrescentando mais conforme precisar).
* calda de poupa de maracujá (eu tinha um pouco da calda, mas para está quantidade você vai precisar de 2 ou 3 pacotes de poupa de maracujá).
* 1 colher de café.
Modo de preparo:
* Reserve a calda e coloque o restante dos ingredientes na batedeira. Enquanto bate , experimente para ver se está bom de açúcar, caso contrario, acrescente aos poucos.
* Bata na temperatura máxima em torno de 5 minutos, até ver que os ingredientes estão bem misturados e com uma boa consistência.
* Com ajuda de uma colher de café, coloque um pouco de calda no fundo do copinho. Pegue uma colher maior e coloque o iogurte por cima até mais ou menos a borda do copinho, arrume a parte de cima com a colher. Para finalizar, pegue uma colher de café para decorar com calda por cima.
* O resultado final é esse:
* Obs: tenha paciência, é preciso colher 4 vidros de kerfir e deixar dessorar de um dia para o outro ( as vezes 2 dias seguidos). Para esta etapa é bastante demorado, eu levei em torno de 1 semana, mas se você colher apenas 1 vez, o resultado é muito pouco.
* Caso esteja muito ácido, coloque 1 colher de bicarbonato, mas tem ser bem pouco.
* Com esta quantidade eu consegui fazer 36 copinhos
Bom por hoje é só isso espero que tenham gostado. Quem fizer depois me fala, bjs e um forte abraço!
Comentários
Postar um comentário